Después de varias pruebas, hemos encontrado una receta adecuada. Las galletas tiene la consistencia adecuada para ser decoradas sin problemas. En este caso, utilizamos fondant y no glasa, porque aunque existen recetas en que la glasa puede ser realizada con jarabe de maíz, prefirmos ir a lo seguro.
Estas son las fotos de las galletitas decoradas:
RECETA GALLETAS DE MANTEQUILLA
SIN HUEVO
Ingredientes
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glas
- El equivalente a un huevo en "no egg" de Orgran
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla (o cualquier otro aroma que se prefiera)
- 360 - 400 gr de harina normal
Utilizamos el mismo procedimiento que para la receta de galletas de mantequilla.
Primero se bate la mantequilla, y luego se agrega el azúcar glas y se bate (máximo un minuto).
A continuación, en una receta con huevo lo añadiriamos. Pues aquí, lo mismo.
Se mezcla una cucharadita de te de "no egg" a dos cucharadas de agua a temperatura ambiente.
Como veís en la caja, especifica las proporciones.
Unimos el aroma elegido y a continuación añadimos la harina.
Ésta debemos haberla tamizado previamente.
Es importante no batir en exceso la masa, pues se nos formarían "burbujas" en las galletas al hornearlas.
Formamos una bola, y la dividimos en dos o tres porciones, que los envolveremos en papel film transparente e introducimos la masa 1-3 horas (yo lo dejé toda la noche)
Una vez reposada la masa, la estiramos con rodillo y si es necesario nos ayudamos colocando un papel vegetal de cocina por encima.
Nos ayudaremos de unas varillas niveladoras para que las galletas salgan todas del mismo grosor.
Yo compré en el Leroy Merlin unas varillas de plástico, para facilitar su limpieza.
Una vez que hemos cortado nuestras galletas con las formas que deseamos, las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y las volvemos a introducir en el frigorífico unos diez minutos (otra vez, mejor dejarlas media hora, ¡Cuánto más frías mejor!)
Pasaremos a hornear las galletas a 180º sin la función "turbo" durante 8 - 14 minutos (depende del tamaño de la galleta)
Una vez que veamos que los bordes empiezan a tomar color, sacamos la bandeja del horno, y dejamos unos minutitos en la bandeja para que terminen de hacerse.
Pasamos las galletitas a la rejilla para enfriar y "LISTAS"
Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMi hija mayor también tiene alergia al huevo ¿Cómo las decoraste? Nunca he utilizado el fondant ¿algún truco? Quiero hacer unas galletas para su comunión.