Así que os la pongo tal cual aparece en su blog (podéis buscarla como "La cocina de la abuela"
TARTA OREO
Ingredientes
- 500 gr de galletas oreo .
- 300 gr mantequilla .
- 400 ml de nata para montar .
- 200 g de chocolate negro, troceado .
- 200 g de chocolate con leche y almendras .
- Opcional : 50 gr de galletas blancas
- Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas hasta convertirlas en migas. (metemos las galletas en una bolsa, y las golpeamos hasta convertirlas en polvo de galleta)
- Mezclamos las galletas machacadas con 200 gr de mantequilla fundida,
- Yo lo he hecho con la thermomix, primero triturando las galletas y luego mezclándolo con la mantequilla, sin necesidad de fundirla.
- Echamos la mezcla en un molde desmontable, vamos presionando hasta cubrir la base y los laterales. Reservamos en el congelador mientras que preparamos el relleno. (también podemos darle un toque al horno, de unos 15 minutos, para que nos quede el borde más crujiente)
- Ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando hierba, retiramos del fuego y agregamos los chocolates troceados y los 100 gr de mantequilla que nos quedaban. Removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.
- Siempre, intentando ahorrarme trabajo. Pongo a calentar la nata en el micro, y luego incorporo el chocolate troceado, si hace falta, lo introduzco otra vez en el microondas hasta derretir el chocolate (¡ojo con no pasarse!
- Colocamos sobre la base unas cuantas galletas blancas diseminadas, y sobre ellas vertemos la crema que acabamos de mezclar.
- Para decorar utilizamos unas mini oreos muy simpáticas y también trozos de oreo, le añadimos unas pepitas de chocolate y ya tenemos finalizado el trabajo.
- Metemos la tarta en el frigorífico un par de horas antes de consumir. Desmoldamos con cuidado y ya está lista para servir.
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