domingo, 30 de junio de 2013

TARTA OREO

Como no sólo de fondant vive el hombre (o la mujer) El otro día vi esta receta y sabía que iba a tener éxito seguro. La receta no es mía es de http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-chocolate-y-oreo-facil-y-sin.HTML
Así que os la pongo tal cual aparece en su blog (podéis buscarla como "La cocina de la abuela"









TARTA OREO

Ingredientes
  • 500 gr de galletas oreo .
  • 300 gr mantequilla .
  • 400 ml de nata para montar .
  • 200 g de chocolate negro, troceado .
  • 200 g de chocolate con leche y almendras .
  • Opcional : 50 gr de galletas blancas 
 
 
  • Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas hasta convertirlas en migas. (metemos las galletas en una bolsa, y las golpeamos hasta convertirlas en polvo de galleta)
  • Mezclamos las galletas machacadas con 200 gr de mantequilla fundida, 
    • Yo lo he hecho con la thermomix, primero triturando las galletas y luego mezclándolo con la mantequilla, sin necesidad de fundirla.
  • Echamos la mezcla en un molde desmontable, vamos presionando hasta cubrir la base y los laterales. Reservamos en el congelador mientras que preparamos el relleno. (también podemos darle un toque al horno, de unos 15 minutos, para que nos quede el borde más crujiente)
  • Ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando hierba, retiramos del fuego y agregamos los chocolates troceados y los 100 gr de mantequilla que nos quedaban. Removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.
    • Siempre, intentando ahorrarme trabajo. Pongo a calentar la nata en el micro, y luego incorporo el chocolate troceado, si hace falta, lo introduzco otra vez en el microondas hasta derretir el chocolate (¡ojo con no pasarse!
  • Colocamos sobre la base unas cuantas galletas blancas diseminadas, y sobre ellas vertemos la crema que acabamos de mezclar.
  • Para decorar utilizamos unas mini oreos muy simpáticas y también trozos de oreo, le añadimos unas pepitas de chocolate y ya tenemos finalizado el trabajo.
  • Metemos la tarta en el frigorífico un par de horas antes de consumir. Desmoldamos con cuidado y ya está lista para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario