lunes, 2 de noviembre de 2015

MINI CUPCAKES VAMPIRICOS SIN GLUTEN

¡¡¡¡¡He vueltooooo!!!!!!


Esta entrada nace de una necesidad.... 
Compre unos cupcakes industriales para la fiesta de Halloween ..... y realmente ..... ¡¡¡¡DABA MIEDO COMERLOS!!!! No diré la marca, aunque seguro que muchos la habrán probado.
Así que quise rescatar una receta (que recordaba estaba de miedo.... incluso para aquellos que no son celíacos!




Aquí va mi paso a paso:

MINI CUPCAKES DE VAINILLA Y  NATA SIN GLUTEN.

Ingredientes

Para unos 24 mini-cupcakes

170 gr d margarina sin gluten a temperatura ambiente
140 gr de azucar
3 huevos XL a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche entera a temperatura ambiente
100 gr de harina de arroz
40 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/8 cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un pellizquito de sal

250 ml de nata para montar (debe estar muy fria)
100 gr de azucar glas 
Colorante violeta

Paso a Paso

Primero batiremos con las varillas eléctricas la margarina o mantequilla hasta conseguir una consistencia de pomada.


Yo suelo usar margarina, pues el bizcocho nos saldrá mas esponjoso.
A continuación, añadiremos el azúcar. En este caso, he pulverizado el azúcar en la thermomix, así me he asegurado que no incluía ningun aditivo.


Batiremos hasta conseguir una consistencia cremosa , más blanca y que dobla su volumen (más o menos.... nunca me he puesto a medirlo)
Incorporar la esencia de vainilla (Tener cuidado de utilizar una marca sin gluten)


Añadir los huevos uno a uno, hasta integrarlos completamente.


A continuación las dos cucharadas de leche.
Es el turno de los ingredientes secos: las harinas, la levadura, la goma xantana y el pellizquito de sal.
Las tamizaremos y añadiremos a la mezcla anterior.


Volvemos a batir hasta integrarlo todo (a baja velocidad)

Precalentamos el horno a una temperatura de 170-180º . Calor arriba y abajo, y si tenéis, con ventilador.
Rellenaremos las mini cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Introducimos en el horno, unos 15 minutos aproximadamente (ya sabéis que cada horno es diferente)
Sacamos del horno y las dejamos enfriar, cuidando de no quemarnos, en una rejilla.



Montamos la nata junto con el azúcar glas y decoramos.






¡Que los disfrutéis, queridos monstruitos!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario