martes, 3 de noviembre de 2015

TUTORIAL FOFUCHA PASTELERA (2)

FOFUCHA PASTELERA. 
TUTORIAL PASO A PASO (2)
REALIZACION

Paso 7

¡CARITA FOFUCHA!

La expresión que le demos a nuestra muñequita, hará que cambie totalmente. Puede ser simpática, traviesa, estar enfadada...
Podríamos dividir las caritas en dos grandes grupos: las de ojitos negros, y las que tienen pintados ojos de colores.
En este caso vamos a hacerlo en blanco y negro.
Estos son varios ejemplos de diversas caras que podemos pintar.
Si nunca hemos pintado alguna fofucha, resulta conveniente entrenarnos un poco antes sobre algún trocito de goma eva.

  • Utilizando la plantilla (ya sea la que os proponemos u otra de fabricación propia), con un lápiz, y      apretando muy poquito (por si nos equivocamos) dibujaremos el contorno de ojos, nariz y boca.
  • Dentro de los ojos, marcaremos dos círculos, uno superior más grande, y otro inferior, más pequeñito

  • Marcamos las líneas de las pestañas y de las cejas.
  • Rellenamos con rotulador negro los ojos y repasamos con un trazo fino, las cejas y las pestañas, dando un toque coqueto a nuestra fofucha pastelera.                                                                              

                                                                                           
  • Una vez seco, rellenamos los círculos de blanco. Puede ser con acrílico, o rotulador marcador blanco.

Colocamos la cabeza de la fofucha y la pegamos al cuerpo.

Paso 8
CABECITA DE LA FOFUCHA REPOSTERA.

Colocamos el gorrito de chef y las coletas a la cabecita de la fofucha repostera.


                                    

Paso 9
TARTA
  • Cortaremos un cilindro de corcho.
  • Calentamos la goma eva rosa oscura con la plancha y presionaremos para conformar la forma de la tarta.Dejamos enfriar
  • Colocaremos cinta adhesiva de doble cara alrededor del cilindro y pegamos, recortando el exceso.
  • Pegamos sobre la forma de blonda (en verde), y cortando una tira de color chocolate lo rodearemos y pegaremos con pegamento.
  • Conformaremos la rosa según el troquel. O colocaremos otro adorno de nuestro gusto sobre la tarta.

                                                          

Paso 10
BRACITOS
No nos habíamos olvidado…
  • Pegamos los bracitos a las mangas y recortamos la parte superior redondeándola.
  • Pegamos las manitas a la base de la tarta y las manguitas a la blusa

                                                     

Paso 11
TERMINACIONES

Ahora ya podemos dar los últimos toques.
  • Haremos lacitos y con las perforadoras de goma eva recortaremos adornos que pegaremos sobre nuestra fofuchita.
  • Con la perforadora de círculos recortaremos los círculos que serán los botones.
  • Los lacitos se realizan recortando una tira del ancho del lazo. Se unen en el centro los extremos      con pegamento. Con la mano hacemos el pliegue del lazo, y con la tira central conformamos el lazo, pegándolo por la parte posterior, manteniendo la forma hasta que el pegamento se haya secado.



Paso 12
BASE
 Aunque no es necesario, da una mayor estabilidad a la fofucha.

  • Pegaremos uno o varios Cds entre ellos y éstos a un trocito de goma eva, en este caso de color rosa oscuro. Recortaremos la circunferencia sobrante.
  • Recortaremos una tira de color chocolate y realizaremos uno de los bordes ondulados. Esta tirita rodeará la base, rematando el contorno.
  • Pegamos nuestra fofucha con pegamento a la base.                                                             




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